今週の作りおき(こだわり料理とズボラ料理)
今日も体調がよくありませんでした。
気圧?ストレス?疲労?湿度?冷え?運動不足?全部??
ひどい倦怠感でほとんど動けませんでした…
明日までに体調を戻さないといけないので、とにかくゆっくりしておりました。
今日は、料理は旦那が頑張ってくれました。
まず、毎週恒例のミネストローネ♪
それから、
タラの切り身を使ったフィッシュアンドチップスです!!!
先週の奥多摩ドライブでお持ち帰りした、奥多摩リバーサイドカフェ awaの
フィッシュアンドチップスに触発されて、チャレンジしておりました♪
shiroshirochannel.hatenablog.com
今晩はこちらをいただきました♪
お店のものに劣らないおいしさでした☆彡
お魚なのでラッシー(アザラシ)大喜びです♪
それから、鶏もも肉のコンフィ☆彡
こちらは味見をしたところ、皮はパリパリ、お肉もサッパリで、味もちょうどよく、
とってもとってもおいしかったです!!!!!!
続いて、起きだした私が少しだけズボラ料理~
焼肉です!瞬間メニューです!
どこかの平日で、あたためてご飯にのっけて、焼肉丼にします。
それから、鮭としめじと枝豆の炊き込みご飯!
瞬間メニューです!
材料を入れて炊くだけ!
以上、今週の我が家のメニューです。
今週は休めないので、早く寝て体調を戻したいと思います。
明日には元気になりますように…