しろ家のごはんルーティーン
今週もお疲れさまでした。
月曜日にお休みをいただいてしまい、水曜日には急な業務で残業し、
冷房や低気圧のダメージでへとへとですが、なんとか金曜日までたどり着きました。
今日は金曜日なので休前日パーティーです!
今日はマックパーティをしました!
しろちゃん軍団も大喜び。
我が家では、金曜日は"出前かお持ち帰りの日"です。
ピザ、ケンタッキー、マック、パエリア、お寿司、宅麺、お取り寄せなどのことが多いです。
ちなみに他の曜日はこんな感じ。
♪日曜日
2時間くらいかけて、メインディッシュを3品くらいと、大量の野菜スープかお味噌汁を作り置きします。
3品のうち、1品を食べます。
♪月曜日、火曜日
作り置きを食べます
♪水曜日
作り置きが尽きてきます。
残り物消費か、クックドゥなど簡単に作れるものを食べます。
♪木曜日
冷凍食品、チルドのおかず(多いのは、セブンイレブンの金のシリーズやエビチリなど)を食べます。
♪金曜日
お持ち帰りか出前メニューでパーティー
♪土曜日
お好み焼き、たこ焼き、チヂミ、チーズフォンデュ、アヒージョ、冬なら鍋などパーティーメニュー!
または、外食☆彡
♪副菜
夏なので、オクラのおひたし、無限ピーマン、リーフレタスサラダ、ししとうごま油炒め、冷やしトマトなど、一瞬で作れるメニューで野菜を補給します。
平日(特に水木)はこの1品も作るのが面倒で、野菜を余らせてしまうことも多いです。
そのちゃん(犬)の好物は甘いもの、
ラッシー(アザラシ)は魚が大好きですが、うちでは圧倒的に肉率が高いんですよね。
以上、しろ家のごはんルーティーンでした。