今週の作り置き
さてさて、今週も作り置きタイムがやってまいりました~
いつまで続くかわかりませんが、今週も紹介いたします。
まずは、定番!
旦那のミネストローネ♪
そして、旦那の得意料理となったフィシュアンドチップス♪
今回のタラはなんだか骨が多く、取り除くのが大変だったそうです。
産地によって違うのでしょうか??
本日はこちらをいただきました。
食べるときも骨に注意しましたが、しっかり取り除かれており、大丈夫でした。
そして、私のズボラ料理は以下2品です。
1.豚こまステーキ!
料理研究家・リュウジさんのバズレシピを見ていて作りたい!と思って作りました。
動画を見ながらだと難しいので、文書を探しましたがすぐに見つからなかったので、
味の素さんのHPを見て作りました。
ガサツな私が作るとうまくいかず、3個中1個が崩れてしまいました。
でもとっても簡単なので、また作りたいです♪
次回は丁寧にもっとしっかり固めます!
2.カジキフライ♪
フィッシュアンドチップスとややかぶり気味ですが。。
これで、日月火は、いけますね。
水曜日は、ゆでうどんを買ったので、豚キムチ焼うどんの予定です。
木曜日は冷食か、適当に済ませる感じかな~
明日は連休明けで辛いですね。
なんか左目の瞼がピクピク痙攣しています;;
連休ゆっくり休んだので、疲れているということはないのですが…。
あと休み残り5時間…、楽しむぞー!!!